Las lenguas de ayer en las voces de hoy - Iturrioz Leza, José Luis; Padilla López; Raúl; Murià; José María; Martínez de la Cruz, Jorge (Guadalajara, Jalisco : Universidad de Guadalajara : Departamento de Estudios en Lenguas Indígenas, 2017)
Este libro abre la colección de Literaturas en Lenguas Originarias de América Miguel León Portilla, que conjuntará obras que ofrecen diversas perspectivas desde las que se puede abordar la realidad actual de los pueblos y las lenguas originarias de América. También es un complejo cruce de miradas que al mismo tiempo confrontan y acercan, creando una visión circular
Índice Palabras en homenaje a Miguel León-Portilla en el marco del Encuentro de Literaturas en Lenguas Originarias de América Discurso en homenaje a Miguel León Portilla La oralidad, raíz y soporte de cantos y relatos Pehualohqueh intlachializ. Visión de los vencidos De la defensa de las lenguas indígenas a la creación literaria y otros capítulos más
Keywords: PUEBLOS INDÍGENAS; LENGUAS INDÍGENAS; RETÓRICA