O perfume : história de um assassino - Süskind, patrick; Serros Moura, María Emilia (Lisboa : Presencia, 1987)
Es la primera novela del escritor alemán Patrick Süskind, publicada en 1985 bajo el título original Das Parfüm, die Geschichte eines Mörders. Inmediatamente se convirtió en un best-seller, y es la obra de la literatura alemana más traducida: a más de cuarenta lenguas en todo el mundo. El perfume, dividido en cuatro partes y cincuenta y un capítulos, transporta al lector a un mundo con el que no está familiarizado, "el evanescente reino de los olores", a través de su protagonista, Jean-Baptiste Grenouille
Indice Contenido 1.Cuestiones generales acerca del autor y su obra 2.El contrabajo 3.El perfume 4.tres cuentos obsesionados con los extravíos de la percepción humana 5.La paloma
Keywords: ASESINATOS EN LA LITERATURA; NOVELA ALEMANA -- SIGLO XX; LITERATURA ALEMANA -- SIGLO XX