Mañuwìín = Cordel torcido - Matiúwàa Calleja, Hubert; Dempster Mallecourt, Alexander James (Guadalajara; México : Universidad de Guadalajara, 2018)
Conjunto de saberes en idioma mè'phàà o tlapaneco, una lengua que se habla en el centro y sur del estado de Guerrero, en México. En este poemario, se reúnen historias contadas de generación en generación a través de la oralidad, como que nuestra historia cambia como el curso de los ríos, que el tiempo del juego se mide al secarse la saliva en la puerta, o que nadie debe comer en la oscuridad para no ir a la cárcel. Así, de boca en boca, de los abuelos a los hijos, nos toca a las nuevas generaciones hacer florecer la palabra de nuestros ancestros.
Keywords: POESÍA LENGUAS INDÍGENAS; LITERATURA INDÍGENAS