Docencia bilingüe intercultural : una especialización para nuestros días - Burbano Paredes, J. Bolívar (Ediciones Abya-Yala, 1994)
El libro esta dividido en tres capítulos. Los dos primeros capítulos constituyen una extensa reflexión teórica que fundamenta la parte practica del trabajo, el tercer capitulo presenta la propuesta de formación y capacitación docente. El primero hace una descripción detallada de los conceptos, fines, objetivos y procedimientos psicopedagógicos de la educación bilingüe intercultural. El segundo capitulo hace referencia a la tecnología de la educación y su incidencia en el mejoramiento de la actividad docente. El ultimo capitulo contiene la descripción detallada del plan de estudios para la formación y capacitación en docencia bilingüe intercultural, que va desde la enunciación de unos principios básicos, elaboración del perfil profesional del docente que se quiere formar hasta la descripción temática de las asignaturas que la conforman