La tierra del quetzal - Sánchez, Luis Alberto, 1900-1994. (Panamá : Editorial Cultural, 2011)
"La tierra del Quetzal" es una revisión de la historia de la literatura de Guatemala desde la mirada de Luis Alberto Sánchez. En diez capítulos cortos, el maestro hace comentarios sobre el Popol-Vuh y la crónica de Bernal Díaz del Castillo. Asimismo, escribe acerca de la vida y la obra del vate Rafael Landívar y del reconocido poeta modernista Enrique Gómez Carrillo.
ÍNDICE I. Y el hombre fue hecho II. Landívar, o la nostalgia III. Irisarri, o la aventura IV. Pepe Batres, la ironía VI. Milla y Vidaurre, el sosegado VII. Gómez Carrillo, o el modernismo VIII. Arévalo Martínez, el sonámbulo IX. ¿Existe un "estilo maya"?
Incluye índice
Keywords: NOVELA -- PERUANA; LITERATURA PERUANA -- NOVELA