La Cocina de la escritura - Cassany, Daniel (Barcelona : Anagrama, 2013)
" La cocina recoge lo más importante de la tradición occidental en redacción. Expone las investigaciones científicas más relevantes; las estrategias para buscar, ordenar y desarrollar ideas; la estructura del texto, o algunos trucos retóricos para encandilar al lector. Con ella pueden aprender la técnica de la escritura... Pero, desengáñense, eso no les convertirá en grandes escritores. ¡el talento no se ensaña! Tienen en sus manos una cocina sin puertas, secretos ni tapujos. ¿han entrado alguna vez en ella? ¿les gustaría espiar al escritor? Pues adelante. ¡pasen! ¡entren en mi cocina! Encontrarán en ella un frigorífico repleto de comida: sucios borradores, fragmentos inacabados, ejemplos, ejercicios e ideas para preparar sofritos. Está equipada con los artilugios más modernos (microondas descongelaideas, hornos párrafos, licuaprosas y cuchillos cortafrases) sin olvidar las técnicas más populares (la inspiración al baño maría o la corrección con chino) "
INDICE 1. Lección magistral 2. De lo que hay que saber para escribir bien; de las ganas de hacerlo; de lo que se puede escribir; del equipo imprescindible para la escritura, y de algunas cosas más 3. Accionar máquinas 4. El crecimiento de las ideas 5. Cajones y archivadores y otros capítulos más....
Keywords: ARTE DE ESCRIBIR -- MANUALES; ARTES DEL LENGUAJE; NORMAS TECNICAS