Uso de recursos marinos en kuna Yala, Panamá : problemas actuales y percepción de la población índigena - Sander, Verena (Kiel, Alemania : [Publicador no identificado], 1998)
El presentar estudio se dedica un aspecto escogido de todas estas transformaciones. El temas central es uso de los recursos marinos. El estudio del mar y de sus recursos requiere considerar seriamente las múltiples interrelaciones que caracterizan el ambiente marino. Sin embargo, para el estudio y la presentación es oportuno distinguir entre los componentes más importantes. Enfocando en el uso de los recursos marinos por los Kunas estos son : la pesca, el uso del coral y la contaminación del mar.
Contenido 1. Introducción : 2. El área de estudio 3. Uso de animales marinos ; peces, langosta, tortuga y otros 4. La extracción de corales para construcción y otros daños mecánicos en los arrecifes 5. Las contaminación del mar: hechos, causas y consecuencias para los ecosistemas marinos
Keywords: CONTAMINACIÓN DEL MAR -- GUNA YALA; EXTRACCIÓN DE CORALES -- GUNA YALA; RECURSOS MARINOS -- GUNA YALA