La historia de los ríos de la comarca Gunayala, para la enseñanza y aprendizaje de niños de IV grado de las escuelas con enfoque de Educación Bilingüe Intercultural - Alfaro, Suhayni (UDELAS, 2017)
Se trata de una investigación exploratoria y pedagógica de cómo enseñan a loa niños en aulas de clase sobre los nombres de los ríos de su comunidad, que muchas veces no conocen debido a los maestros que no dedican en l ENSEÑANZA CONTEXTUALIZADA.