Etnohistoria de los zoque-popolucas - Unidad Regional de Acayucan; Instituto Nacional de Lenguas Indígenas (México). (México : SEP, 1982)
Es un estudio acerca de cómo vivían hace cincuenta años los Popolucas en Santa Rosa Loma Larga con el fin de revalorar las costumbres y no perderlas entre la misma población
Apuntes de etnografía antigua. Historia de Santa Rosa Loma Larga. Notas sobre la revolución mexicana en el sur de Veracruz. En el sur de Veracruz. Historia del pueblo de Sabaneta. Notas sobre la historia de Sabaneta. Historia del pueblo de Barrosa
Keywords: TEORÍA Y DISCIPLINAS -- ETNOLOGÍA -- ETNOHISTORIA; ZOQUES (DE VERACRUZ) -- ETNOHISTORIA; POPOLUCAS (DE VERACRUZ) -- ETNOHISTORIA