El teatro y su crisis actual - Adorno, Theodor W (Letra viva, 1986)
El teatro es la instancia a través de la cual el arte establece su más intenso contacto con la sociedad. Allí la poesía somete a prueba su validez, demuestra su capacidad para hablar a los hombres, conmoverlos, hacerlos reflexionar. Por otra parte, el teatro presupone que la sociedad donde surge haya alcanzado a plantear sus problemas puedan hacerse patentes y exigir su solución su solución a través de las metáforas del arte.