El teatro y su crisis actual - Adorno, Theodor W; Kowzan, Tadeusz; Gouhier, Henri; Bengolea, María Raquel (Caracas : Monte Avila, 1986)
El teatro es la instancia a través de la cual el arte establece su más intenso contacto con la sociedad. Allí la poesía somete a prueba su validez, demuestra su capacidad para hablar a los hombres, conmoverlos, hacerlos reflexionar. Por otra parte, el teatro presupone que la sociedad donde surge haya alcanzado a plantear sus problemas puedan hacerse patentes y exigir su solución su solución a través de las metáforas del arte.
1. Para una historia natural de teatro 2.El signo en el teatro a la semiología del arte del espectáculo 3.La crítica teatral 4.Qué es para mi el teatro 5.El teatro político y otros capítulos más.....
Keywords: CRITICA TEATRAL; SEMIÓTICA TEATRAL; TEATRO Y SOCIEDAD