La intertextualidad y el providencialismo en la creación de la imagen del istmo de Panamá en la Carta de Jamaica, de Cristóbal Colón - Herrera Guillén, Nimia María (Universitaria-EUPAN, 1998)
La presente obra está desarrollado en cuatros capítulos, el primero se titula, los cronistas y la ficcionalización de la realidad americana, el segundo capítulo presenta el análisis del discurso narrativo de la Carta de Jamaica, de Cristóbal Colón y el tercer capítulo plantea sobre la ficción y realidad en la imagen del istmo de Panamá, también contiene el libro anexos y índices de figuras