Cuentos orientales - Yourcenar de Crayencour, Marguerite; Calatayud, Emma (Madrid ; Ediciones Alfaguara, 1986)
Los relatos que componen Cuentos orientales se inspiran en la literatura y el folklore de los Balcanes, en la adorada Grecia, en China y Japón, a los que Marguerite Yourcenar se acerca con íntima espiritualidad. La "historiadora-poeta" y "novelista" belga recupera una música especialísima procedente de un mundo distinto, de costumbres lejanas, que acerca al lector con espléndidas representaciones simbólicas, como el viejo pintor Wang Fo, que se evade en el mar de jade azul que su pincel acaba de trazar.
índice Cómo se salvo Wang-Fo La sonrisa de Marco. La leche de la muerte. El último amor del príncipe Genghi. El hombre que amó a las Nereidas. Nuestra señora de las golondrinas. La viuda Afrodisia. Kali decapitada. La m,uerte de Marko Kralievitch. La tristeza de Cornelius Berg. Post-Scriptum
Keywords: CUENTOS -- CHINA; CUENTOS -- JAPÓN; CUENTOS -- NDIA; LITERATURA FRANCESA -- CUENTOS