La vivencia cotidiana de los valores en las escuelas costarricenses - Fernández Rojas, César (Costa Rica : Costa Rica, 1997)
En la primera parte del documento, se aclara la concepción general orientada hacia el enfoque humanista basado en los principios cristianos, se acentúa una mejor forma de vida basada en el conocimiento, valoriza los ideales de la cultura universal y el desarrollo ético individual y las mejores tradiciones de la nacionalidad. Segunda parte, Clarifica la pedagogía de los valores y permite la puesta en práctica de actividades educativas creativas e imaginarias, en la que las niñas y los niños asumen un papel protagónico en la clarificación y construcción de sus propios valores, orientados por los educadores para alcanzar su realización personal y social.
Tabla de contenido Primera parte: Orientaciones conceptuales y metodológicas de política y formación en valores Segunda parte : Algunas experiencias de aprendizajes para lograr el desarrollo y vivencia de valores
Keywords: CALIDAD DE LA EDUCACION; VALORES EN LA ESCUELA; VIVENCIA COTIDIANA