Darién : Indios negros y latinos : El Valle del Río Sambú conflicto interétnico en Darién - Bilbao, Ion (El indio panameño, 1979)
Darién, donde los indígenas chocoes, provenientes es inmigraciones lentas de América del Sur, han encontrado su hábitat y han reajustado a él su cultura de siglos.