Centro de orientación para padres de niños con retardo mental - Layne, Xiomara (UDELAS, 2003)
señala que el retardo mental comprende una amplia serie de trastornos que pueden estar determinados por muchos factores de naturaleza biológicas,psicológicas o social. Este concepto de retardo mental como consecuencia de una amplia serie de causas tiene particular importancia al considerar de que servicios debe disponerse.