Estrategias para la atención educativa integral en niños y niñas con necesidades educativa especiales de la Escuela Marcos Ramón Vásquez - De Contreras, Ku Lourdes (UDELAS, 2008)
Considera que la inclusión se fundamenta en el derecho de todas las personas a ser educadas en un contexto social de igualdad y que tiene como objetivo final garantizar la integración y participación de todos los individuos importantes de la sociedad, con talentos y capacidades especiales y que sientan el deseo de ser útiles y productivos