"La realidad laboral, social y educativa de los egresados con necesidades educativas especiales integrados en el Instituto Profesional y Técnico de Colón. Provincia de Colón, 1997-1999 - López de Waisome, Eva (Colón : UDELAS, 2001)
Este trabajo trata sobre los individuos con necesidades especiales transitorias o definidas son objetos de una educación especial. En la actualidad debemos tener presente la concepción de que podemos habilitar en forma integral al individuo con necesidades educativas especiales, si promulgáramos su participación en el diario vivir de la comunidad especialmente en las escuelas y colegios públicos. Es esta la razón que nos impulsa a conocer la realidad laboral, social y educativa de éstos jóvenes, para que sean aceptados sin restricciones de ningún tipo, que los lleve a interactuar en una sociedad justa, comprensiva y solidaria.
INDICE Capítulo I. Marco Conceptual Capítulo II. Marco Teórico 1. Rasgos históricos de la educación en la provincia de Colón 2. Primeras aulas especiales 3. El Instituto Panameño de Habilitación Especial, programas educativos e integración 4. Integración e inclusión 5. Objetivos del Instituto Panameño de Habilitación y otros más...
Incluye índice de cuadro, anexos, conclusiones, recomendaciones, definiciones de términos y siglas
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- PROYECTO DE PRÁCTICA; DIFICULTADES DEL APRENDIZAJE -- PROYECTO DE PRÁCTICA; PSICOMOTRICIDAD -- PROYECTO DE PRÁCTICA