La familia y su salud mental - Santamaría, Rosa (UDELAS, 2001)
La presente monografía estriba de la importancia que tiene la familia ya que es lo primero y lo más importante con lo que cuenta el individuo, ya que a través de ella, se transmiten y se forman desde etapas muy tempranas los valores, las normas sociales y los patrones de conducta, que determinan el estilo de adaptación de la persona dentro del medio en donde se desenvuelve.