Aplicación de técnicas de integración sensorial y desarrollo psicomotor en niños con secuelas de desnutrición de Nutre Hogar Chiriquí, 2012 - Horna Madrid, Erika Esther (UDELAS, 2012)
En el presente trabajo de grado se estudian los componentes de la desnutrición infantil y sus secuelas a nivel del desarrollo psicomotor en niños de cero a tres años de edad del centro Nutre Hogar Chiriquí; su objetivo es tratar dichas secuelas con las técnicas de integración sensorial, mediante la estimulación vestibular, táctil y propioceptiva. Se propone la implementación de un equipo multisensorial, que cuente con equipos, materiales, superficies que estimulen los sistemas sensoriales del niño, facilitándoles una mejor entrada sensorial con sus respectivas respuestas adaptativas