Difcultades específicas del aprendizaje en la escritura y lectura y su influencia con el rendimiento escolar en estudiantes de 3° de la Escuela Nuevo Vedado, David, 2014 - Moreno, Jessy; Aráuz, Iris; Guevara, Mirna de (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El autor muestra las dificultades específica en el aprendizaje de la lectura y escritura es un problema con el cual tienen que lidiar los docentes en las escuelas y esto no es fácil, a menos que realicen adecuaciones curriculares.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO II: PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aporte e innovación 1.4. Hipotésis 1.4.1. Identificación de variables 1.4.2. Definición de variables 1.5. Objetivos 1.5.1. Objetivo General 1.5.2. Objetivos Específicos 1.6. Limitaciones y delimitaciones 1.6.1. Limitaciones 1.6.2. Delimitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Generalidades de las dificultades específicas del aprendizaje en la escritura y lectura 2.1.1. Origen de las dificultades específicas del aprendizaje 2.1.2. Concepto 2.1.3. Tipos de dificultades específicas de aprendizaje en la escritura y la lectura 2.1.4. Influencia de las dificultades específicas en el aprendizaje de la escritura y la lectura 2.1.5. Características de las dificultades específicas en el aprendizaje de la escritura y la lectura 2.1.5.1. Escritura 2.1.5.2. Lectura 2.2. Rendimiento escolar 2.2.1. Concepto 2.2.2. Factores que afectan el rendimiento escolar CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de estudio 3.1.1. Tipo de estudio según su enfoque 3.1.2. Tipo de estudio según su alcance 3.1.3. Tipo de estudio según su diseño 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Fuentes primarias 3.2.2. Fuentes secundarias 3.3. Población y muestra 3.3.1. Población 3.3.2. Muestra 3.4. Técnicas e instrumentos de recolección de datos 3.5. Técnicas e instrumentos de análisis de resultados 3.6. Confiabilidad y validación del instrumento 3.6.1. Confiabilidad 3.6.2. Validación 3.7. Procedimiento 3.8. Cronograma de actividades 3.9. Presupuesto CAPÍTULO IV: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 4.1. Resultados 4.1.1. Cuestionario 4.1.2. Hoja de observación de campo con cotejo CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA PROPUESTA ANEXOS
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Psicopedagogía con especialización en Dificultades en el Aprendizaje
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: LECTOESCRITURA -- TESIS DE MAESTRÍA -- DIFICULTAD; PSICOLOGÍA DE LA LECTURA -- TESIS DE MAESTRÍA; MAESTRÍA EN PSICOPEDAGOGÍA CON ÉNFASIS EN DIFICULTADES DE APRENDIZAJE; ESCUELA NUEVO VEDADO