Factores laborales relacionados con el estrés de médicos generales y especialistas en la provincia de Bocas del Toro - Jara, Ayleen; Rojas, Beverly (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El estrés laboral es un trastorno que puede considerarse como una respuesta de adaptación del trabajador cuando siente que las demandas exceden su capacidad funcional. Gran parte de la problemática resulta en que, a pesar de tantos estudios en el tema, no sabemos detectar a tiempo este padecimiento.
Indice de Contenidos Capítulo I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.2.1. Enunciado del problema 1.2.2. Formulación 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo específico 1.4. Justificación 1.5. Alcance y delimitación Capítulo II: MARCO TEÓRICO 2.1. El concepto de estrás 2.2. La teoría del ajuste Persona-Entorno (P-E) 2.3. Fases de respuesta del estrés 2.4. Tipos de estrés laboral 2.5. Agentes estresantes y la respuesta al revés 2.6. Factores individuales y sociales en el estrés 2.7. Impacto en el ambiente laboral 2.8. Factores laborales 2.8.1. Ambiente laboral 2.8.2. Tareas 2.8.3. Jornal laboral 2.8.4. Turnos rotativos 2.8.5. Apoyos laborales 2.9. El estrés y la salud Capítulo III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipos de investigación 3.2. Fuentes de información 3.3. Hipótesis de investigación 3.4. Sistema de variables 3.5. Diseño metodológico Capítulo IV: ANÁLISIS Y RESULTADOS Análisis y resultados Consideraciones relevantes Recomendaciones Bibliografía Anexos
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Salud y Seguridad Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: ESTRÉS -- TESIS DE MAESTRÍA -- TRABAJO; ESTRÉS -- TESIS DE MAESTRÍA -- PSICOLOGÍA; ESTRES EN EL TRABAJO -- TESIS DE MAESTRÍA -- LABORAL; ESTRÉS DE MÉDICOS -- MAESTRÍA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL -- PROVINCIA DE BOCAS DEL TORO