Riesgos químicos asociados al uso y manejo de sustancias químicas, en el proceso de elaboración de diseños de concreto convencionales y concretos compactados con rodillo - González Cortés, Amalia Irene; Caballero, Floridalia (David, Panamá : UDELAS, 2015)
El objetivo principal de la práctica es de estudiar las sustancias químicas en el proceso de elaboración de Concreto convencional y Concreto compacto con rodillo, a fin de identificar los riesgos químicos a los cuales están expuestos los trabajadores de la planta de concreto.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE FIGURAS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS RESUMEN INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I A. ASPECTOS BÁSICOS Justificación Metodología Objetivos B. GENERALIDADES DE LA EMPRESA 1. Datos generales de la empresa 1.1. Proyecto Hidroeléctrico Bajo Frío 1.2. Ubicación geográfica 1.3. Producto elaborado en la planta de concreto 1.4. Puestos de trabajo dentro de la planta de concreto 1.4.1. Descripción de los puestos de trabajo 2. Demografía laboral 2.1. Población total de los trabajadores 2.1.1. Población total de los trabajadores por puestos de trabajo 2.1.1.1. Población total de los trabajadores por turno de trabajo 2.1.1.2. Población total de trabajadores por sexo 3. Sistema de administración de trabajo en la empresa 3.1. Jornada de trabajo 3.1.1. Duración de la jornada diaria 3.1.2. Pausas en la jornada de trabajo 3.2. Sistema de remuneración 3.2.1. Salario fijo por hora 3.2.2. Bonos por productividad 3.2.3. Décimo tercer más 3.3. Derechos laborales 3.3.1. Sindicalización de los trabajadores 3.3.2. Pago de horas extras 3.3.3.Protección a la maternidad 3.3.4. Tipos de contrato de trabajo 3.4. Estructura organizacional del Proyecto Hidroeléctrico Bajo Frío CAPÍTULO II ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS C. Proceso de trabajo 1. Proceso de trabajo y operaciones de organización del trabajo 1.1. Diagrama de bloque "Proceso de elaboración de diseños de la mezcla" 1.2. Diagrama de flujo "Proceso de elaboración de diseños de la mezcla" 1.3. Listado de los productos químicos 1.4. Mapa de riesgo 1.5. Medidas de control de riesgos establecidas por la empresa 1.5.1. Sobre el proceso de trabajo 1.5.2. Sobre los métodos de trabajo 1.5.3. Sobre el trabajador CAPÍTULO III ANÁLISIS Y RESULTADOS 1.6. Identificación de riesgos/peligros laborales en los puestos de trabajo 1.6.1. Identificación de riesgos/fichas 1.6.2. Normas básicas de cumplimiento de manejo de sustancias químicas Conclusiones Recomendaciones Glosario Bibliografía Anexos
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Ciencias de la Salud y Seguridad Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: RIESGO QUÍMICO -- INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL DE MAESTRÍA -- CONCRETO; RIESGO LABORAL -- INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL DE MAESTRÍA -- TRABAJADORES; MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL; CONCRETO; PROYECTO HIDROELÉCTRICO BAJO FRÍO