Identificación de riesgos laborales en el área de Pickeo de Cedisa Coquito, Distrito de David, Provincia de Chiriquí - Villarreal Correa, Osvaldo Antonio (David, Panamá : UDELAS, 2015)
En este informe se hace una descripción general de la Empresa CEDISA. Luego se identifican los riesgos para cada proceso de trabajo en la planta.
INDICE GENERAL 1. RESUMEN 2. INTRODUCCIÓN 3. JUSTIFICACIÓN E IMPORTANCIA DE LA PRÁCTICA 4. OBJETIVOS 4.1. Objetivo general 4.2. Objetivo específico 5. LIMITACIONES DE LA INVESTIGACIÓN 5.1.Breve introducción de lo que representa las limitantes 6. PROYECCIONES 7. FUNDAMENTOS LEGALES CAPÍTULO I: DIAGNÓSTICO DE LA SALUD Y SEGURIDA OCUPACIONAL EN LA BODEGA DE LA EMPRESA CEDISA - COQUITO A. Generalidades 1. Nombre de la empresa 1.1. Ubicacion geográfica 1.2. Servicio que brinda 1.3. Prima de riesgos profesionales 1.4. Área o departamentos que componen la empresa 1.4.1.Descripción de las actividades de cada departamento 1.4.2. Descripción de las características del área o departamento (áreas cerradas) 1.5. Demografía laboral 1.5.1. Población total de trabajadores 1.5.2. Por área o por departamento 1.5.3. Por edad y otras subdivisiones más 1.6. Sistema de administración de trabajo en la empresa 1.6.1. Jornada de trabajo 1.6.2. Duración de jornada diaria 1.6.3. Duración de la jornada semanal y otras subdivisiones más 1.7. Sistema de remuneración 1.7.1. Salario fijo por hora. Salario a destajo, por tarea o por pieza 1.7.2. Primas de producción o estímulos 1.7.3. Vales de alimentación 1.7.4. Bonos de productividad 1.7.5. Bonos de acciones 1.7.6. Décimo tercer mes 1.8. Servicio de bienestar 1.8.1. Trasporte 1.8.2. Comedores, guarderías infantiles 1.8.3. Becas por estudios a hijos de los trabajadores y otras subdisiones más 1.9. Derechos laborales 1.9.1. Sindicalización de los trabajadore y otras subdivisiones más CAPÍTULO II: ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS B. Proceso de trabajo 2. Proceso de trabajo y operaciones en la organización del trabajo 2.1. Diagrama de bloques 2.2. Diagrama de operaciones 2.3. Diagrama espacial y otras subdivisiones CAPÍTULO III: ORGANIZACIÓN DE LA PREVENCIÓN 3.1. Estructuras preventivas técnicas 3.1.1. Personal profesional o técnico 3.1.2. Funciones 3.1.2.1. Inspección y observación de tareas y otras subdivisiones 3.2. Vigilancia de la salud 3.2.1. Organización de los servicios médicos de enfermería 3.2.1.1. Asistenciales 3.2.1.1.1. Morbilidad y otras subdivisiones más CAPÍTULO IV: SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL 4. Análisis de la gestión preventiva en la empresa 4.1. Políticas y estrategias 4.2. Nivel de compromiso 4.3. Documentación 4.4. Organización y planificación 4.5. Comunicación 4.6. Formación 4.7. Plan de SSO y Gestión de riesgo y otras subdivisiones CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA REVISADA ANEXOS
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Ciencias de la Salud y Seguridad Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: RIESGO LABORAL -- TESIS DE MAESTRÍA -- TRABAJADORES; MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL; CEDISA