Diagnóstico de los factores de riesgo psicosociales que repercuten en el desempeño de los colaboradores del IPACOOP Chiriquí, Octubre de 2013 - Aguirre, Yordy Anthony; Caballero, Floridalia (David, Panamá : UDELAS, 2015)
Este informe detalla los datos más relevantes del lapso en que se desarrollo la práctica profesional en el IPACOOP, específicamente, durante las 160 horas reglamentarias para esta opción de grado.
INDICE Introducción CAPÍTULO I 1. Aspectos básicos 1.1. Justificación de la importancia de la práctica 1.2. Objetivos 1.2.1. Objetivo general 1.2.2. Objetivos específicos 1.3. Limitaciones de la investigación 1.4. Proyecciones 1.5. Fundamentos legales 1.6. Antecedentes bibliográficos CAPÍTULO II 2. DIAGNÓSTICO DE SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL 2.1. Datos generales de la empresa 2.1.1. Nombre de la empresa 2.1.2. Ubicación geográfica y otras subdivisiones 2.2. Demografía laboral 2.3. Organigrama 2.4. Sistema de administración del trabajo en la empresa 2.4.1. Jornada de trabajo y otras subdivisiones 2.4.2. Sistema de remuneración 2.4.2.1. Salario 2.4.2.2. Décimo tercer mes 2.4.3. Capacitación 2.4.3.1 Formación profesional y otras subdivisiones 2.4.4. Derechos laborales y otras subdivisiones CAPÍTULO III 3. MARCO TEÓRICO 3.1. Definición de riesgo psicosocial 3.2. Descripción de los factores de riesgo psicosocial y otras subdivisiones CAPÍTULO IV 4. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE LOS RIESGOS 4.1. Diagrama de bloques 4.2. Diagrama de proceso 4.3. Diagrama espacial 4.3.1. Planta baja 4.3.2. Planta alta 4.4. Explicación del proceso CAPÍTULO V 5.1. Descripción de la metodología 5.2. Aspectos de referencia 5.3. Población de estudio 5.4. Instrumento CAPÍTULO VI 6. ANÁLISIS DE RESULTADOS 6.1. Puntuación de los encuestados por pregunta 6.2. Porcentaje obtenido por cada pregunta 6.3. Porcentaje obtenido por cada dimensión según nivel de exposición de los colaboradores 6.4. Gráfico 6.5. Interpretación de resultados Conclusiones Recomendaciones Bibliografía Anexos
Documento presentado para optar por el título de Maestría en Ciencias de la Salud y Seguridad Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se se saca fotocopias
Keywords: RIESGO LABORAL -- TESIS DE MAESTRÍA -- TRABAJADORES; MAESTRÍA EN CIENCIAS DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL; IPACOOP CHIRIQUÍ; RIESGO PSICOSOCIAL