Las estrategias Pedagógicas aplicadas para el desarrollo de habilidades relacionadas con el aprendizaje de las matemáticas basadas en el juego, en estudiantes con retardo mental leve de 1° a 3° grado, de la Escuela Alto Boquete, 2013 - Aparicio, Diana; Rivera, Guadalupe (David, Panamá : UDELAS, 2013)
El proceso enseñanza de las matemáticas, debe constituirse a a través de una diversidad de experiencias si estas se diseñan y estructuran de modo que permitan al estudiante la posibilidad de formar los conceptos adecuados y desarrollar las habilidades necesarias para aprender las matemáticas.
ÍNDICE GENERAL Capítulo I. EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1 Antecedentes del problema 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aporte 1.4. Objetivos 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivo especifico 1.5. Alcances, delimitaciones y limites 1.5.1. Alcances 1.5.2. Delimitaciones 1.5.3. Limitaciones CAPÍTULO ll. MARCO TEÓRICO 2.1. Mecanismos cognitivos individuales necesarios para el aprendizaje de las matemáticas 2.1.1 Factores físicos y fisiológicos 2.1.1.1. Edad cronológica 2.1.1.2. Aspectos sensoriales 2.2. Factores emocionales sociales y culturales 2.1.2. Aspectos emocionales 2.2.2. Aspectos sensoriales 2.3. Factores perceptivos 2.3.1. Percepción visual 2.3.2. Discriminación visual Más otros... 2.4. Factores Cognoscitivos 2.5. Factores lingüisticos Mas otros capítulos... Capítulo III. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Fuentes materiales 3.2.2. Fuentes Humanas 3.3. Sistema de Variables 3.3.1 Definición Conceptual 3.4. Definición Instrumental 3.5. Definición operacional Capítulo IV ANÁLISIS E IMPORTANCIA DE LOS RESULTADOS CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye índice
Incluye anexos
Documento presentada para optar por el Título de Licenciatura en Educación Especial
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: MATEMATICAS -- TESIS -- ENSEÑANZA; DEFICIENCIA MENTAL -- TESIS; METODOS DE ENSEÑANZA -- TESIS; EDUCACIÓN ESPECIAL -- TESIS; NIÑOS CON PROBLEMAS DE APRENDIZAJE -- TESIS; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN ESPECIAL; LICENCIATURA EN EDUCACIÓN ESPECIAL - TESIS; ESCUELA ALTO BOQUETE