Estrategias de comunicación en estudiante con pérdida auditiva neuro sensorial bilateral profunda del 7° del programa vida independiente del Colegio Daniel Octavio Crespo, Bugaba, 2013 - Cruz, Veronica (UDELAS, 2013)
El lenguaje está formado por un conjunto de sonidos básicos, llamados fonemas, unas unidades elementales de significado, los morfemas y la gramática, compuesta a su vez de la semántica (los significados) y la sintaxis (las normas de ordenación de las palabras). Las personas con pérdida auditiva, presentan dificultades al organizar su lenguaje, el cual dependerá del nivel de la pérdida.