Orientación familiar y cuidados del recién nacido o madres y padres que asisten a la Sala de Neonatología del Hospital Materno Infantil José Domingo de Obaldía 2014 - Aguirre Garzón, Gloria Yeitzel (Panamá, David : UDELAS, 2014)
El desarrollo infantil en los primeros años se caracteriza por la profresiva adquisición de funciones tan importantes como el control postural, la autonomía de desplazamiento, la comunicación, el lenguaje verbal y la interacción social.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICA INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: MARCO REFERENCIAL INSTITUCIONAL 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucaional 1.2.1. Capacidad instalada 1.2.2. Misión, Visión y Valores institucionales 1.2.3. Servicios, Programas y sub Especialidades del Departamento de Neonatología 1.2.4. Organigrama de departamento de neonatología 1.2.4.1. Distribución física del Departamento de Neonatología 1.2.4.2. Programas del Departamento de Neonatología CAPÍTULO II: DESCRIPCIÓN DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 2.1. Definición y características de la Práctica Profesional 2.1.1. Criterios de Selección 2.1.2. Relación de la Temática con la Especialidad 2.2. Programas relacionados con la Práctica 2.3. Objetivos de la Práctica Profesional 2.3.1. Objetivo General 2.3.2. Objetivos Específicos 2.4. Población beneficiaria 2.4.1. Población Directa 2.4.2. Población Indirecta 2.5. Actividades desarrolladas durante la Práctica Profesional 2.5.1. Orientación familiar sobre estimulación temprana y cuidados del recién nacido 2.6. Recursos 2.7. Cronograma de actividades realizadas en la Práctica Profesional CAPÍTULO III: RESULTADOS DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL 3.1. Análisis de los resultados del pre-test 3.2. Análisis de los resultados del pos-test CAPÍTULO IV: MANUAL INSTRUCTIVO DE ESTIMULACIÓN TEMPRANA PARA NIÑOS Y NIÑAS EGRESADOS DE LA SALA DE NEONATOLOGÍA 4.1. Justificación 4.2. Diseño de la propuesta 4.2.1. Introducción 4.2.2. Objetivos de la propuesta 4.2.2.1. Objetivos generales 4.2.2.2. Objetivos Específicos 4.2.3. Descripción de la propuesta 4.2.4. Implementación de la metodología 4.2.5. Presupuesto 4.2.5.1. Recuros humano 4.2.5.2. Recursos materiales 4.2.5.3 Recursos financieros CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Documento presentado para optar por el Título de Licenciatura en Estimulación Temprana y Orientación Familiar
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: NEONATOLOGÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; DESARROLLO INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; PSICOLOGÍA INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; ESTIMULACIÓN TEMPRANA -- INFORME DE PRÁCTICA; ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y ORIENTACIÓN FAMILIAR; HOSPITAL MATERNO INFANTIL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA