Gestión de riesgo ante eventos sísmicos, conflictos sociales e incendios, en el instituto profesional y técnico Arnulfo Arias Madrid, distrito de David, provincia de Chiriquí - Del Valle, Eugens Brian (UDELAS, 2014)
La gestión del riesgo es el proceso de identificar, analizar y cuantificar las probabilidades de pérdidas y efectos secundarios que son producidos por los desastres, es un programa de trabajo y estrategias para disminuir la vulnerabilidad y promover acciones de conservación, desarrollo, mitigación y prevención frente a desastres naturales y antrópicos