Gestión de riesgo ante eventos sísmicos, conflictos sociales e incendios, en el instituto profesional y técnico Arnulfo Arias Madrid, distrito de David, provincia de Chiriquí - Del Valle, Eugens Brian (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La gestión del riesgo es el proceso de identificar, analizar y cuantificar las probabilidades de pérdidas y efectos secundarios que son producidos por los desastres, es un programa de trabajo y estrategias para disminuir la vulnerabilidad y promover acciones de conservación, desarrollo, mitigación y prevención frente a desastres naturales y antrópicos
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: EL PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL LICENCIADO DE URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES EN LA GESTIÓN DE RIESGO ANTE EVENTOS SÍSMICOS, CONFLICTOS SOCIALES E INCEDIOS, EN EL INSTITUTO ARNULFO ARÍAS MADRID, DISTRITO DE DAVID, PROVINCIA DE CHIRIQUÍ 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición y característica de la gestión de riesgo 2.1.2. Gestión de riesgo a nivel internacional 2.1.3. Gestión de riesgo en Centroamérica 2.2. Conceptos y características de eventos sísmicos, conflictos sociales e incedios CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incluye índice general
Incluye índice de gráficas
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de figuras
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
Keywords: MOVIMIENTOS TECTONICOS -- INFORME DE PRÁCTICA; PRIMEROS AUXILIOS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; INSTITUTO PROFESIONAL Y TÉCNICO ARNULFO ARIAS MADRID-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; SISMICO