Tratamiento de síndromes coronarios agudos asociado a la hipertensión y diabetes de los pacientes de 40 a 90 años de edad atendidos en el SUME 911 de la ciudad de David de septiembre a octubre de 2014 - Méndez Ayard, Ángel Aníbal (UDELAS, 2014)
Por consiguiente, el trabajo de investigación se basa en reconocer la asociación que existe entre la hipertensión y la diabetes con el aumento de los síndromes coronarios agudos en las edades de 40 a 90 años atendidos en el SUME 911 de David en los meses de septiembre a octubre de 2014, Todo se sustentara con una serie de cuadros y gráficas que demuestran una serie de signos y síntomas de la hipertensión, cuantos sufrian de diabetes y dislipedimia, otros factores de riesgo para sufrir un síndrome coronario agudo y la capacidad de un técnico en urgencias médicas para sospechar, diagnosticar y atender un síndrome coronario agudo.