La gestión de riesgo para aumentar la resiliencia ante eventos adversos como sismos e incendios en la escuela de Doleguita - Pinzón Caballero, Yeraldin Yarasseth (UDELAS, 2014)
La gestión de riesgo es el conjunto de actividades organizadas que se realizan con el fin de reducir o eliminar los riesgos o hacer frente a una situación de emergencia en caso de que ésta se presente. Si bien es cierto, aunque, en las instituciones educativas aparentemente no existen grandes riesgos o no se presentan desastres o emergencias con tanta frecuencia, se tiene claro que en realidad los riesgos pueden presentarse de un momento otro. Este informe de práctica se encuentra estructurado en tres capítulos.