La gestión de riesgo para aumentar la resiliencia ante eventos adversos como sismos e incendios en la escuela de Doleguita - Pinzón Caballero, Yeraldin Yarasseth (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La gestión de riesgo es el conjunto de actividades organizadas que se realizan con el fin de reducir o eliminar los riesgos o hacer frente a una situación de emergencia en caso de que ésta se presente. Si bien es cierto, aunque, en las instituciones educativas aparentemente no existen grandes riesgos o no se presentan desastres o emergencias con tanta frecuencia, se tiene claro que en realidad los riesgos pueden presentarse de un momento otro. Este informe de práctica se encuentra estructurado en tres capítulos.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA ESCUELA DE DOLEGUITA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL LICENCIADO DE URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES LA GESTIÓN DE RIESGO PARA AUMENTAR LA RESILIENCIA ANTE EVENTOS ADVERSOS EN LA ESCUELA DE DOLEGUITA 2.1. Marco de referencias 2.2. Intervención CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Incluye índice de figuras
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
Keywords: AUXILIO EN DESASTRE -- INFORME DE PRÁCTICA; PREVENCIÓN DE INCENDIOS -- INFORME DE PRÁCTICA; MOVIMIENTOS TECTONICOS -- INFORME DE PRÁCTICA; ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN ESPECIAL; ESCUELA DE SALUD; ESCUELA DE DOLEGUITA-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ