Gestión de salud mental en situaciones de emergencia y /o desastres en los técnicos en urgencias médicas que laboran en el sistema único de manejo de emergencias SUME 911 de David, Chiriquí - Quintero Morales, Erickxa Yaneth (UDELAS, 2014)
El tema de gestión de salud mental en los técnicos en urgencias resulta de dificil manejo por la necesidad de elaborar un modelo integrador en el que interactúen la naturaleza del evento traumático, al que ha sido expuesto el colaborarador, su historia personal, sus habilidades emocionales, sus características de personalidad y los factores ambientales que lo rodean. En el presente trabajo analizaremos y sustentaremos porque gestión de salud mental en los técnicos en urgencias médicas es un problema de interés donde es importante tratar lsa causas y consecuencias, para así evitar complicaciones y mantener el nivel de eficiencia dentro de este grupo de profesionales.