Gestión de salud mental en situaciones de emergencia y /o desastres en los técnicos en urgencias médicas que laboran en el sistema único de manejo de emergencias SUME 911 de David, Chiriquí - Quintero Morales, Erickxa Yaneth (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El tema de gestión de salud mental en los técnicos en urgencias resulta de dificil manejo por la necesidad de elaborar un modelo integrador en el que interactúen la naturaleza del evento traumático, al que ha sido expuesto el colaborarador, su historia personal, sus habilidades emocionales, sus características de personalidad y los factores ambientales que lo rodean. En el presente trabajo analizaremos y sustentaremos porque gestión de salud mental en los técnicos en urgencias médicas es un problema de interés donde es importante tratar lsa causas y consecuencias, para así evitar complicaciones y mantener el nivel de eficiencia dentro de este grupo de profesionales.
CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL SISTEMA UNICO DE EMERGENCIAS 911, DAVID, CHIRIQUÍ 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL LICENCIADO DE URGENCIAS MÉDICAS Y DESASTRES EN LA GESTIÓN DE SALUD MENTAL EN SITUACIONES DE EMERGENCIAS Y/O DESASTRES EN LOS TÉCNICOS EN EMERGENCIAS MÉDICAS 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición de gestión 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.2. Tipo de estudio 2.3. Técnicas de instrumentaos CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3. 1 Análisis del recorrido de la práctica profesional Bibliografía Anexos
Incluye índice general
Incluye índice de cuadros
Incluye índice de gráficas
Incluye índice de fotos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Urgencias Médicas y Desastres
Incluye Bibliografía
Keywords: PRIMEROS AUXILIOS -- INFORME DE PRÁCTICA; URGENCIAS MÉDICAS -- INFORME DE PRÁCTICA; SALUD MENTAL -- INFORME DE PRACTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE SALUD; SISTEMA ÚNICO DE MANEJO DE EMERGENCIAS (SUME 911)-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ