Aplicación de las adecuaciones curriculares en el fortalecimiento del desarrollo integral de los discentes con retrato mental, por los docentes en las asignaturas de español y matemática en las escuelas de San Cristobal y Nuevo Vedado. Año 2010 - Garrido, Nieves de; Moreno, Jessy; Rojas, Beverly (David, Panamá : UDELAS, 2011)
Las autoras persiguen la idea de analizar de qué modo se realiza la aplicación de las adecuaciones curriculares en el fortalecimiento del desarrollo integral de los discentes con retardo mental, por parte de los docentes en la asginatura de Español y Matemática en las escuelas de San Cristóbal y Nuevo Vedado.
ÍNDICE GENERAL Resumen Abstract Dedicatorias Agradecimientos Indice General Indice de Cuadros Introducción CAPÍTULO I: ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Planteamiento del problema 1.3. Objetivos 1.4. Justificación 1.5. Alcance 1.6. Aspectos metodológicos 1.7. Fuentes de información 1.8. Hipótesis 1.9. Operacionalización de las variables 1.10. Estrategia o diseño metodológico CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO O CONCEPTUAL 2.1. Adecuaciones curriculares 2.2. Tipos de adecuaciones curriculares 2.3. Marco legal de las adecuaciones curriculares 2.4. Retardo mental 2.5. Diagnóstico de retardo mental 2.6. Evaluación del retardo mental 2.7. Niveles de retardo mental 2.8. Áreas del desarrollo CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Resultados CONCLUSIONES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Documento presentado para optar al título de Maestría en Educación Especial.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: CURRÍCULO -- TESIS DE MAESTRÍA -- ADECUACIONES; EVALUACIÓN CURRICULAR -- TESIS DE MAESTRÍA -- ADECUACIONES; MATEMÁTICA -- ADECUACIONES CURRICULARES -- TESIS DE MAESTRÍA; ESPAÑOL -- ADECUACIONES CURRICULARES -- TESIS DE MAESTRÍA; RETARDADOS MENTALES -- ENSEÑANZA -- TESIS DE MAESTRÍA; NIÑOS INCAPACITADOS MENTALMENTE -- ENSEÑANZA -- TESIS DE MAESTRÍA; RETARDO MENTAL; ESCUELA SAN CRISTÓBAL; ESCUELO NUEVO VEDADO