Los ejemplos utilizados por el profesor de matemática y su incidencia en el aprendizaje de conceptos y procedimientos matemáticos en estudiantes de décimo grado de la Escuela Secundaria Puerto Armuellles 2011 - Abrego S., Antonio A. (UDELAS, 2013)
La forma como los profesores de matemática usan los ejemplos con sus estudiantes viene asumiendo una importancia cada vez mayor en la investigación matemática. En particular, a través de los ejemplos empleados en clase, podemos observar algunos aspectos del conocimiento del profesor. Entre otros aspectos se destaca: la selección, variación, categorías y tipologías de los ejemplos.