Estrategias para manejar las conductas sexuales no aceptadas socialmente de los pre-adolescentes y adolescentes con discapacidad intelectual, Escuela San Cristobal y Colegio Daniel Octavio Crespo, 2014 - Araúz, Yuliana (UDELAS, 2014)
El objetivo de sus autoras es dar a conocer las conductas sexuales más frecuentes que están presentando los niños y jóvenes con discapacidad intelectual y qué estrategias están utilizando los padres y educadores de Educación Especial para controlar dichas conductas. La realización del trabajo lleva la sana intención de profundizar el manejo de unas conductas concretas que causan gran alarma y preocupación; tanto en los educadores como a la propia familia. Conductas que generan los miedos y prejuicios sobre la sexualidad de las personas con discapacidad intelectual.