Eficacia de la intervención clínica fisioterapéutica oportuna en pacientes con cirugía reconstructiva de ligamento cruzado anterior que reciben tratamiento en el Centro Ortopédico Especializado Dr. Heraclio Barria durante los meses de septiembre a noviembre del 2014 - Alvarado Caballero, Eddy Alexander (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El propósito del presente informe de práctica es proponer un protocolo de rehabilitación para la cirugía reconstructiva del ligamento cruzado anterior, que cumpla con los objetivos adecuados para la rehabilitación oportuna postoperatoria inmediata.
Indice General ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS ÍNDICE DE FIGURAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO ORTOPÉDICO ESPECIALIZADO DR. HERACLIO BARRÍA STANZIOLA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: EFICACIA DE LA INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA OPORTUNA, EN PACIENTES CON CIRUGÍA RECONSTRUCTIVA DE LIGAMENTO CRUZADO ANTERIOR QUE RECIBEN TRATAMIENTO EN EL CENTRO ORTOPÉDICO ESPECIALIZADO DR. HERACLIO BARRÍA, DURANTE LOS MESES DE SEPTIEMBRE A NOVIEMBRE DE 2014 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Anatomía 2.1.3. Biomecánica 2.1.4. Fisiopatología 2.1.5. Signos y síntomas 2.1.6. Incidencia 2.1.7. Factores de riesgo 2.1.8. Estudios imagenológicos 2.1.9. Lesiones asociadas 2.1.10. Reconstrucción quirúrgica del ligamento cruzado anterior 2.1.11. Estrategias de prevención 2.2. Intervención clínica fisioterapéutico 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS DATOS 3.1. Análisis de las observaciones y registros CONSIDERACIONES FINALES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Incluye Anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: ARTICULACION DE LA RODILLA -- INFORME DE PRÁCTICA -- CIRUGIA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; CIRUGIA RECOSTRUCTIVA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO ORTOPÉDICO ESPECIALIZADO DR. HERACLIO BARRIA; LIGAMENTO CRUZADO ANTERIOR