Intervención fisioterapéutica para el control de cicatrices en pacientes del Hospital José Domingo De Obaldía durante los meses de septiembre a noviembre de 2014 - Stonestreet De Gracia, Yolanis Eunice; González, Lucy M.; Moltó, Alfredo; Atencio, Luciani; Rojas, Beverly (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El interés de este estudio, es ampliar los conocimientos sobre mejores técnicas para la rehabilitación de cicatrices patológicas en diversos pacientes. También, busca proporcionar métodos actualizados, que permitan un espectro más amplio de opciones de tratamiento y por lo tanto, mayores oportunidades de recuperación.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPITULO I MARCO INTRODUCTORIO 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción de la Institución 1.2.1. Misión 1.2.2. Visión 1.2.3. Valores institucionales Sensibilidad humana 1.3. Identificación y planteamiento del problema 1.4. Justificación 1.5. Objetivos Objetivos Generales Objetivos Específicos 1.6. Cronograma semanal de actividades CAPÍTULO II MARCO CONCEPTUAL 2.1. Genralidades 2.2. Características de la cicatriz 2.3. Fases de la cicatrización 2.3.1. Fase inflamatoria . Hemostasia . Coagulación 2.3.2. Fase proliferativa 2.3.3. Fase de maduración 2.3.4. Fase de remodelación 2.4. Factores que influyen en la cicatrización 2.1.1. Factores locales 2.1.2. Los factores sistémicos 2.5. Tipos de cicatriz 2.5.1. Cicatrices normales 2.5.2. Cicatrices patológicas 2.6. Evaluación, tratamiento y reevaluación de las cicatrices 2.6.1. Evaluación 2.6.2. Tratamiento médico - quirúrgico 2.6.3. Alternativa terapéuticas 2.6.4. Reevaluación 2.7. Incidencia 2.8. Pronóstico CAPÍTULO III 3. REGISTRO Y ANÁLISIS DE INFORMACIÓN 3.1. Descripción de las actividades desarrolladas durante la práctica profesional 3.2. Intervención fisioterapéutica Intervención fisioterapéutica general CONSIDERACIONES RELEVANTES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS Anexo I (Hoja de evaluación) Anexo II (Caso clínico) Anexo III (Glosario) Anexo IV (Evidencia fotográfica)
Incluye Indice general
Incluye Anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: CICATRICES -- INFORME DE PRÁCTICA; CIRUGÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; TEJIDO DE GRANULACIÓN -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA -DISTRITO DE DAVID- CHIRIQUÍ