Normas y métodos preventivos de salud ocupacional y su aplicabilidad en las labores de recolección manual de los desechos en los colaboradores de la Empresa S.A.CH., Ciudad de David, Provincia de Chiriquí - Ortega, Abdiel; García,Patricia (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El propósito de este estudio es poner de relieve la importancia que tienen las medidas de seguridad laboral para la salud de los colaboradores y de la misma empresa.
ÍNDICE Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción CAPÍTULO I. ANTECEDENTES Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Antecedentes 1.2. Formulación del problema 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo General 1.3.2. Objetivos Específicos 1.4. Justificación 1.5. Alcance y limitaciones 1.5.1. Alcances 1.5.2. Limitaciones CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO 2.1. Normas y métodos preventivos de salud ocupacional 2.1.1. Aspectos conceptuales 2.1.2. Riesgos asociados a la recolección manual de desechos sólidos 2.1.3. Los factores de riesgo 2.1.4. La Oficina Internacional de Trabajo 2.1.5. Fundamentos jurídicos de la salud ocupacional en Panamá 2.1.6. Normas de prevención de riesgos y salud ocupacional 2.1.7. Programa de salud ocupacional (MINSA) 2.2. Salud ocupacional 2.2.1. Concepto 2.2.2. Aspectos indispensables para la salud ocupacional CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de estudio 3.1.1. Según su enfoque 3.1.2. Según su alcance 3.1.3. Según su diseño 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Fuentes primarias 3.3. Hipótesis 3.4. Identificación de variables 3.4.1. Definición conceptual de la variable independiente 3.4.2. Definición operacional de las variables 3.4.2.1. Definición operacional de la variable dependiente 3.5. Estrategia o diseño metodológico para la recopilación y manejo de datos 3.5.1. Pobación 3.5.2. Muestra 3.6. Técnicas e instrumentos de recolección de datos 3.7. Confiabilidad y validación del instrumento 3.7.1. Confiablilidad del instrumento 3.7.2. Validez del instrumento 3.8. Presupuesto 3.8.1. Recursos humanos 3.8.2. Recursos materiales 3.8.3. Recursos financieros 3.9. Cronograma de actividades 3.10. Procesamiento y análisis de resultados CAPÍTULO IV ANÁLISIS Y PRESENTACIÓN DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS 4.1. Análisis de los resultados 4.2. Comprobación de la Hipótesis CONCLUSIONES RECOMENDACIONES FUENTES BIBLIOGRÁFICAS ANEXOS
Incluye Indice
Incluye Anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Seguridad y Salud Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: REFUSE COLLECTION; BASURAS -- TESIS -- RECOLECCION; EMPLEOS PELIGROSOS -- TESIS; TRABAJADORES SANITARIOS -- TESIS; LICENCIATURA EN SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL - TESIS; RECOLECCIÓN MANUAL DE DESECHOS - S.A.CH.