Intervención fisioterapéutica en pacientes de 0 meses a 2 años de edad con retraso del desarrollo motor para el mejoramiento de la coordinación y control postural. Centro de Rehabilitación Integral septiembre a noviembre de 2014 - Samudio Ríos, Sheila Dayneth (David, Panamá : UDELAS, 2014)
Una de las necesidades del fisioterapeuta pediátrico es conocer el desarrollo motor del niño desde el nacimiento hasta los dos años, que es dónde se producen los mayores cambios; así como tener en cuenta que el niños no es un adulto en miniatura, sino que sus estructuras óseas y musculares evolucionan según van creciendo, por lo que es necesario un buen examen ortopédico y neurológico.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADRO ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN REINTEGRA 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo General 1.3.2. Objetivos Específicos 1.4. Actividades Ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE RETRASO DEL DESARROLLO MOTOR 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.4. Factores de riesgo 2.2. Intervención Clínica Fisioterapéutica 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y Síntomas 2.1.4. Factores de Riesgo 2.2. Intervención Clínica Fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico Fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Análisis de las observaciones y registros 3.2. Análisis de los resultados Consideraciones relevantes Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice
Incluye Anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: APTITUD MOTORA EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA PARA NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA; DESARROLLO INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; TRASTORNOS DEL DESARROLLO INFANTIL -- INFORME DE PRÁCTICA; PSICOMOTRICIDAD -- INFORME DE PRÁCTICA; TRASTORNOS DEL MOVIMIENTO EN NIÑOS -- INFORME DE PRÁCTICA; POSTURA HUMANA INFANTIL -- DESORDENES -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL - DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ