Prevención de trastornos del suelo pélvico en mujeres mediante la aplicación de ejercicios terapéuticos, área de fisioterapia, Hospital José Domingo de Obaldía: septiembre a noviembre de 2014 - Almanza Amaya, Keily Stephan (David, Panamá : UDELAS, 2014)
El presente trabajo comprende la recopilación de las experiencias vividas durante el período de práctica profesional realizada en el Hospital José Domingo de Obaldía.
ÍNDICE GENERAL Indice de recuadro Indice de cuadros Indice de gráficas Introducción CAPÍTULO I. INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA 1.1. Antecedentes 1.2. Objetivos 1.2.1. Objetivos generales 1.2.2. Objetivos específicos 1.3. Cronograma de actividades 1.4. Justificación CAPÍTULO II. MARCO TEÓRICO O REFERENCIAL 2.3. Definición y características del suelo pélvico femenino 2.4.3. Anatomía del suelo pélvico 2.2.2.1. Estructura ósea del suelo pélvico 2.2.2.2. Estructuras de los tejidos blandos del suelo pélvico 2.1.1.1. Inervación del suelo pélvico 2.1.2. Función del suelo pélvico femenino 3.3. Definición de los trastornos del suelo pélvico femenino 3.4.3. Incontinencia urinaria 2.2.2. Prolapso vaginal 4.3. Factores de riesgos y fisiopatología de los trastornos del suelo pélvico femenino 5.3. Abordaje fisioterapéutico en trastornos del suelo pélvico femenino 2.4.3. Examen y diagnóstico 3.4.3. Evaluación y exploración fisioterapéutica 4.4.3. Pronóstico 5.4.3. Intervención fisioterapéutica del suelo pélvico 2.4.4.1. Tratamiento del suelo pélvico CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 2.1. Descripción de las actividades por semana 3.2. Presentación de gráficas y cuadro de datos 3.3. Resultados de encuestass 3.4. Caso clínico Consideraciones relevantes Recomendaciones Bibliografía Anexos
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopia
Keywords: PELVIS -- INFORME DE PRÁCTICA DE LICENCIATURA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL JOSÉ DOMINGO DE OBALDÍA-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; SUELO PÉLVICO