Influencia de la discriminación en los rasgos de personalidad de depresión e histeria, en los sujetos homosexuales en el Distrito de David Provincia de Chiriquí en el año 2013 - Polanco, Charlene S. (David, Panamá : UDELAS, 2013)
En el trabajo de investigación se realiza un análisis psicológico para determinar si existe discriminación en la población de la ciudad de David hacia sujetos homosexuales y si dicha conducta lesiona la personalidad del sujeto homosexual llevándolo hacia rasgos de histeria, deprsión y baja autoestima.
ÍNDICE ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1 Antecedentes 1.2. Identificación y planteamiento del problema 1.3. Justificación 1.3.1. Importancia 1.3.2. Aporte 1.4. Hipótesis general 1.5. Variables del estudio 1.6. Objetivos 1.6.1. Objetivo general 1.6.2. Objetivo específico 1.7. Alcance 1.7.1. Limitaciones y delimitaciones 1.7.1.1. Limitaciones CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Discriminación 2.1.1. Aspectos históricos 2.1.2. Definición de discriminación 2.1.3. Tipos de discriminación 2.1.3.1. Discriminación de hecho 2.1.3.2. Discriminación de derecho 2.1.3.3. Discriminación directa 2.1.3.4. Discriminación indirecta 2.1.3.5. Discriminación por acción 2.1.3.6. Discriminación por omisión 2.1.3.7. Discriminación sistemática 2.1.4. Discriminación por preferencias sexuales 2.1.5. Consecuencias de discriminación a homosexuales 2.1.6. Como evitar la discriminación por preferencias sexuales 2.2. Personalidad 2.2.1. Perspectivas histórica sobre la personalidad 2.2.2. Definiciones 2.2.3. Tipos de personalidad 2.2.4. Teorías de la personalidad 2.2.4.1. Teoría del psicoanálisis de Freud 2.2.4.2. Teoría psicología analítica 2.2.4.3. Teoría del desarrollo psicosocial 2.2.4.4. Teoría del psicoanálisis personal 2.2.4.5. Teoría personológica de los rasgos 2.2.4.6. Teoría analítico-factoriales de los rasgos 2.2.4.7. Teoría centrada en la persona 2.2.4.8. Teoría psicología humanista y la jerarquía de las necesidades 2.2.4.9. Teoría de la personalidad 2.2.5. Trastornos de la personalidad 2.2.5.1. Trastorno paranoide de la personalidad 2.2.5.2. Trastorno esquizoide de la personalidad 2.2.5.3. Trastorno esquizotípico de la personalidad 2.2.5.4. Trastorno antisocial de la personalidad 2.2.5.5. Trastorno límite de la personalidad 2.2.5.6. Trastorno histriónico de la personalidad 2.2.5.7. Trastorno narcisista de la personalidad 2.2.5.8. Trastorno de la personalidad por evitación 2.2.5.9. Trastorno de la personalidad por dependencia 2.2.5.10. Trastorno obsesivo-compulsivo de la personalidad 2.2.6. Intervención piscológica frente a los trastornos de la personalidad 2.3. Homosexualidad 2.3.1. Perspectiva histórica sobre la homosexualidad 2.3.2. Definición 2.3.3. Identidad sexual 2.3.4. Teoría que explican la homosexualidad 2.3.4.1. Teoría biológica 2.3.4.2. Teoría genética 2.3.4.3. Teoría neuroanatómica 2.3.4.4. Teoría psicológica 2.3.4.5. Teoría psicoanalítica 2.3.4.6. Teoría de Alfred Kinsey 2.3.5. Prejuicios sociales ante los sujetos homosexuales 2.3.6. Familia, aceptación y homosexualidad CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO 3.1. Tipo de investigación 3.2. Fuentes de información 3.2.1. Materiales 3.2.2. Humanos 3.3. Sistemas de variables 3.3.1. Definición conceptual 3.3.2. Definición instrumental 3.3.3. Definición operacional 3.4. Población y muestra 3.4.1. Información sociodemográfica 3.5. Descripción del instrumento 3.6. Tratamiento de la información CAPÍTULO IV: ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS 4.1. Variable: Discriminación a sujetos homosexuales 4.2. Variable: Personalidad de los sujetos homosexuales CONCLUSIONES RECOMEDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Psicología.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: DESVIACIONES SEXUALES -- TESIS -- DISTRITO DE DAVID; HOMOSEXUALITY -- DISTRITO DE DAVID; HOMOSEXUALIDAD -- TESIS -- DISTRITO DE DAVID; TRAVESTISMO -- TESIS -- DISTRITO DE DAVID; LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA - TESIS; DISCRIMINACIÓN; TEORÍAS DE LA PERSONALIDAD; TRASTORNOS DE LA PERSONALIDAD