Intervención fisioterapéutica, basada en ejercicios de estiramiento y fortalecimiento para el mejoramiento del dolor lumbar crónico, de origen mecánico que padecen colaboradores del taller, en la empresa Ricardo Pérez, S.A.: septiembre a noviembre de 2014 - Delgado Rodríguez, Danna Irkel (UDELAS, 2014)
La lumbalgia crónica de origen mecánico es aquel dolor en la región lumbar que se prolonga más allá de 6 semanas o que tienen un tiempo de evolución superior a los tres meses, producido por un factor mecánico como el sobre uso, mal ejecución de movimientos del cuerpo, posturas viciosas.