Intervención fisioterapéutica, basada en ejercicios de estiramiento y fortalecimiento para el mejoramiento del dolor lumbar crónico, de origen mecánico que padecen colaboradores del taller, en la empresa Ricardo Pérez, S.A.: septiembre a noviembre de 2014 - Delgado Rodríguez, Danna Irkel (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La lumbalgia crónica de origen mecánico es aquel dolor en la región lumbar que se prolonga más allá de 6 semanas o que tienen un tiempo de evolución superior a los tres meses, producido por un factor mecánico como el sobre uso, mal ejecución de movimientos del cuerpo, posturas viciosas.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA EMPRESA RICARDO PÉREZ, S.A. 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.2.1. Perfil empresarial 1.2.2. Principios y valores 1.2.3. Misión 1.2.4. Visión 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA EN LUMBALGIA CRÓNICA DE ORIGEN MECÁNICA 2.1. Marco de referencia 2.1.1. Antecedentes de la lumbalgia 2.1.2. Definición de lumbalgia crónica de origen mecánico 2.1.3. Etiología 2.1.4. Fisiopatología 2.1.5. Signos y síntomas 2.1.6. Factores de riesgo 2.1.7. Medidas preventivas 2.2. Intervención clínica fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.1.1. Historia clínica 2.2.1.2. Revisión de sistemas y mediciones 2.2.1.3. Pruebas especiales y test 2.2.2. Evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisiioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción de las actividades realizadas en la empresa Ricardo Pérez durante la práctica profesional de fisioterapia 3.2. Logros 3.2.1. Intervención fisioterapéutica realizada en la empresa Ricardo Pérez, S.A., durante la práctica profesional de fisioterapia en los meses de septiembre a noviembre de 2014 CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: LUMBALGIA -- INFORME DE PRÁCTICA; DOLOR DE ESPALDA -- INFORME DE PRÁCTICA; LUMBAGO -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; RICARDO PÉREZ, S.A.-DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ