Técnica de masoterapia, plan de ejercicios de estiramientos y educación postural para el alivio de la lumbalgia mecánica crónica por alteraciones estructurales en la clínica de la Policia Nacional: septiembre a noviembre de 2014 - Ibarra Samudio, Eva María (UDELAS, 2014)
La masoterapia, es considerada como una técnica curativa ya que la misma contribuye a aumentar los glóbulos rojos y blancos de la sangre, por eso hoy día es una de las técnicas más usadas a nivel mundial, además de esta técnica podemos acompañarla de un plan de ejercicios de estiramientos diarios a la vez que practicamos una correcta educación postural para aliviar dolor, enfermedades y tensiones que se aloja en los músculos y órganos, logrando así que todas estas técnicas oxigenen y libereb tensión en los mismos.