Técnica de masoterapia, plan de ejercicios de estiramientos y educación postural para el alivio de la lumbalgia mecánica crónica por alteraciones estructurales en la clínica de la Policia Nacional: septiembre a noviembre de 2014 - Ibarra Samudio, Eva María (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La masoterapia, es considerada como una técnica curativa ya que la misma contribuye a aumentar los glóbulos rojos y blancos de la sangre, por eso hoy día es una de las técnicas más usadas a nivel mundial, además de esta técnica podemos acompañarla de un plan de ejercicios de estiramientos diarios a la vez que practicamos una correcta educación postural para aliviar dolor, enfermedades y tensiones que se aloja en los músculos y órganos, logrando así que todas estas técnicas oxigenen y libereb tensión en los mismos.
INDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I. INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA SARGENTO 1ero. LUIS GONZÁLEZ DE LA POLICÍA NACIONAL 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Cronogramas de actividades ejecutadas 1.5. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN CLÍNICA FISIOTERAPÉUTICA DE LUMBALGIA MECÁNICA CRÓNICA 2.1. Marco refrerencial 2.1.1. Descripción fisio-anatómica de la columna lumbar 2.1.2. Definición de lumbalgia 2.1.3. Etiologías de la lumbalgia 2.1.4. Clasificaciones de la lumbalgia 2.1.5. Clasificación según su tipo de evolución 2.1.6. Signos y síntomas de la lumbalgia 2.1.7. Factores que agravan la lumbalgia 2.1.8. Medidas preventivas 2.2. INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA 2.2.1. Exámenes complementarios 2.2.2. Diagnóstico diferencial de la lumbalgia 2.2.3. Evaluación 2.2.4. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.5. Pronóstico 2.2.6. Protocolo de intervención 2.2.6.1. Técnica de masoterapia 2.2.6.2. Plan de ejercicio de estiramiento 2.2.6.3. Evaluación y educación postural 2.2.7. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE LAS OBSERVACIONES Y REGISTRO DE LOS DATOS 3.1. Análisis de las observaciones y registros 3.2. Registro y análisis de las observaciones 3.3. Casos de estudios 3.4. Poblaciones atendidas CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: LUMBALGIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; DOLOR DE ESPALDA -- INFORME DE PRÁCTICA; ESTIRAMIENTO -- INFORME DE PRÁCTICA -- (FISIOLOGIA); FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; CLÍNICA DE LA POLICÍA NACIONAL - DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; MASOTERAPIA