Intervención fisioterapéutica en ejercicios de resistencia cardiorespiratorio y en el mejoramiento en la calidad de vida del adulto mayor que asiste al centro de atención diurno del adulto mayor en los meses de septiembre - noviembre de 2014 - Víquez Espinosa, Itamar Jahaziel (David, Panamá: UDELAS, 2014)
El estudio realizado a una población geriátrica, se basa en la necesidad de mantener en lo más posible la independencia. Implementando una intervención fisioterapéutica basados en ejercicios cardiorespiratorios.
ÍNDICE GENERAL Indice de cuadros Indice de gráficas Indice de recuadros Introducción CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PRESIONAL REALIZADO EN EL CENTRO DE ATENCIÓN DIURNO DEL ADULTO MAYOR 1.1. Antecedentes 1.2. Descripción institucional 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivos generales 1.3.2. Objetivos específicos 1.4. Justificación CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN FISIOTERAPÉUTICA BASADA EN EJERCICIOS DE RESISTENCIA CARDIORRESPIRATORIO Y EN EL MEJORAMIENTO EN LA CALIDAD DE VIDA DEL ADULTO MAYOR 2.1. Marco de referencia 2.1.1. El envejecimiento 2.1.2. Genralidades sobre la vejez y la salud 2.1.3. Envejecimiento del sistema locomotor 2.1.4. Envejecimiento del sistema cardaiovascular 2.1.5. Envejecimiento del sistema respiratorio 2.2. Patologías asociadas al proceso del envejecimiento 2.2.1. Hipertensión arterial 2.2.2. Osteosporosis 2.2.3. Artrosis 2.2.4. Actividad física en adultos mayores 2.2.5. Tipos de ejercicios 2.3. Intervención clínica fisioterapéutica 2.3.1. Evaluación geriátrica 2.3.2. Evaluación funcional 2.3.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.3.4. Pronóstico 2.3.5. Intervención 2.3.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS DE RESULTADOS 3.1. Bitácora 3.2. Análisis de las observaciones y registros CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: EDAD ADULTA -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; VEJEZ -- INFORME DE PRÁCTICA; GERIATRÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; FISIOTERAPIA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; CENTRO DE ATENCIÓN DIURNO DEL ADULTO MAYOR - DISTRITO DE DAVID -CHIRIQUÍ; CARDIORESPIRATORIOS