Implementación de un programa de ejercicio físico a pacientes geriátricos para atenuar la pérdida de la capacidad funcional en la Casa del Jubilado en el Distrito de David, durante los meses de septiembre a noviembre en el año 2014 - Acosta Contreras, Jeraldy B. (David, Panamá : UDELAS, 2014)
La capacidad funcional en el adulto mayor se va perdiendo a medida que transcurren los años. En los adultos, aumenta progresivamente la pérdida de masa muscular, ósea, equilibrio y flexibilidad a medida que envejecen.
ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICAS INTRODUCCIÓN CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA CLÍNICA DE UDELAS CHIRIQUÍ 1.1. Antecedentes 1.2 Descripción institucional 1.2.1. Misión 1.2.2. Visión 1.3. Objetivos 1.3.1. Objetivo general 1.3.2. Objetivo institucional 1.4. Cronograma de actividades 1.5. Justificación CAPÍTULO II: MARCO TEÓRICO 2.1. Marco referencial 2.1.1. Definición 2.1.2. Fisiopatología 2.1.3. Signos y síntomas 2.1.3.1. Sistema respiratorio 2.1.3.2. Sistema musculo - esquelético 2.1.3.3. Sistema nervioso 2.1.3.4. Sistema cardiovascular 2.1.4. Factores de riesgos 2.1.4.1. Factores de riesgos modificables 2.1.4.2. Factores de riesgos no modificables 2.1.5. Medidas preventivas 2.1.6. Contraindicaciones generales del ejercicio físico 2.2. Intervención clínica-fisioterapéutica 2.2.1. Examen 2.2.2. Parámetros de evaluación 2.2.3. Diagnóstico fisioterapéutico 2.2.4. Pronóstico 2.2.5. Intervención en el programa de ejercicios físicos para atenuar la pérdida de la capacidad funcional del adulto mayor 2.2.5.1. Tipos de ejercicios 2.2.5.2. Ejercicios de respiración 2.2.5.3. Ejercicios de calentamiento 2.2.5.4. Ejercicios de calentamiento 2.2.5.5. Ejercicios de equilibrio 2.2.6. Reevaluación CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS 3.1. Descripción de la práctica 3.1.1. Resultados de la intervención fisioterapéutica a pacientes adultos mayores CONSIDERACIONES RELEVANTES RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOS
Incluye Indice general
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Fisioterapia.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio.
No se saca fotocopias.
Keywords: EDAD ADULTA -- INFORME DE PRÁCTICA; GERIATRÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; FACULTAD DE EDUCACIÓN SOCIAL Y ESPECIAL; ESCUELA DE EDUCACIÓN SOCIAL; CASA DEL JUBILADO - DISTRITO DE DAVID-CHIRIQUÍ; EJERCICIO FÍSICO; PACIENTES GERÍATRICOS